sabato 6 luglio 2013

Torta fredda allo yogurt, ricetta light

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Ogni tanto anch' io preparo un dolce light! Soprattutto in estate i dolci freschi e leggeri sono spesso i più graditi. Questa torta che vi propongo è allo yogurt, rimane molto morbida e piacevole al palato, e ha un bel contrasto con la base croccante.
A voi la ricetta!


Torta fredda allo yogurt, ricetta light

Ingredienti per la base (per uno stampo da 24 cm di diametro)

  • 200 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro

Ingredienti per la crema

  • 500 gr di yogurt (io ho usato quello all' albicocca perché è il più delicato)
  • 200 gr di panna zuccherata da montare
  • 50 gr di zucchero
  • 8 gr di colla di pesce
  • 2 cucchiai di latte
  • succo di mezzo limone
  • marmellata di albicocche o pesche q.b. per decorare
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Preparazione

Tritate finemente i biscotti e uniteli al burro fuso. Mescolate e poi preparate la vostra base nello stampo (io non ho rialzato i bordi).
Riponete lo stampo in frigo e intanto preparate la crema. 
Mettete la colla di pesce in un bicchiere con dell' acqua fredda e lasciatela lì per 5 min. Mescolate lo yogurt con lo zucchero e il succo di limone. In un recipiente a parte, montate la panna.
In un pentolino mettete i due cucchiai di latte e la colla di pesce strizzata, fatela sciogliere e, quando si sarà sciolta, lasciatela intiepidire. Quando sarà tiepida (attenti a non farla raffreddare troppo se no si rapprende) versatela a filo sulla crema di yogurt e intanto mescolate con uno sbattitore elettrico.
Infine aggiungete la panna montata e mescolate delicatamente a mano.
Versate la crema ottenuta nello stampo e lasciate raffreddare in frigo per qualche ora.
Quando la torta si sarà solidificata (rimanendo comunque molto morbida) potete estrarla dallo stampo e decorarla con marmellata e frutta, o come preferite :-)

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Buona estate a tutti!

Giuliana

2 commenti:

sississima ha detto...

ha un aspetto delizioso, gnam!! Un abbraccio SILVIA

Curry & Caramello ha detto...

Grazie Silvia :-)Ed è anche leggera, o comunque più leggera delle cose che preparo di solito, eheh!
Grazie anche per la visita!
Giuliana