giovedì 19 settembre 2013

Insalata di barbabietole, una fonte di benessere

insalata di barbabietola

Vi sentite stanchi? Siete un po' anemici? Soffrite di stitichezza? No, oggi non parleremo di medicina, ma di una valido alleato: la barbabietola. Chi di voi è un consumatore abituale? Forse in pochissimi, dato il suo aspetto e il suo sapore non proprio attraenti. I motivi per cui consumarla, però, sono veramente tanti ed io vi rimando ad un interessante articolo su Grenme: La barbabietola e i suoi benefici.
Per mangiarla invece, posso darvi un' idea, suggerita da Simone Rugiati a Cuochi e fiamme, a base di acciughe e capperi che smorzano il suo sapore un po' dolciastro. 


Insalata di barbabietole

Io uso le barbabietole già lessate che si trovano nel banco frigo delle insalate già pronte, uso queste perché non ne ho mai trovate di fresche. Prima di usarle le lesso velocemente e le affetto molto finemente.

Ingredienti per l' emulsione (con cui condire una barbabietola di medie dimensioni)
  • 1 filetto di acciughe
  • 4/5 capperi 
  • 2 cucchiaia di olio extra vergine di olive
  • il succo di 1/2 limone
  • prezzemolo
  • peperoncino

Creare un emulsione con l' aiuto di un minipimer.

barbabietola rossa


Un' altra idea per condirla invece potrebbe essere a base di olio evo, sale e mix di aromi secchi, quello ad esempio usato per condire la pasta.

Valentina.

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