martedì 3 settembre 2013

Insalata di pasta per il mare al salmone affumicato

farfalle al salmone, pasta fredda

Settembre, il mare più bello e noi ce lo godiamo fin che possiamo. Dopo settimane di panini, un' insalata di pasta che è un trionfo di sapori.


Insalata di pasta al salmone affumicato

Ingredienti per un' insalata di pasta per circa 5 persone
  • 500 gr di pasta
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 500 gr di pomodori dolci e maturi
  • 200 gr di olive nere
  • 100 gr di sedano, il cuore
  • olio extravergine di olive e sale q.b.
Preparazione
Tagliate i pomodori a cubetti e conditeli, unite il salmone tagliato a listarelle, le olive denocciolate e tagliate, il cuore del sedano tagliato finemente. Condite il tutto con olio e poco sale e lasciate a insaporire.
Scendete la pasta al dente e passatela velocemente dall' acqua fredda per farla intiepidire, la pasta non deve diventare fredda, nè stare troppo sotto l' acqua corrente perché perderebbe tutto il sapore.
Unite ai condimenti, un altro filo d' olio e servite dopo qualche ora.

Eccola sul telo mare "apparecchiato".

insalata di pasta al salmone affumicato


Valentina

3 commenti:

Cuoca Pasticciona ha detto...

Una meravigliosa insalata di pasta, semplice fresca e gustosa :)

Anonimo ha detto...

Buona e invitante ;)

uncestinodiciliege ha detto...

Che bontà questa pasta con il salmone!!!
La devo provare, complimenti per il blog:))